Gastronomia Hindú

La india tiene una alimentación llena de sabores, olores intensos y muy caracteristicos. Comidas muy coloridas y variadas. La base de la cocina india son las especias que se trituran para mezclarlas entre si y hacer exquisitas combinaciones únicas. Se emplean hasta 25 especias diferentes molidas para hacer combinaciones unicas.

La especia más conocida de la india es el curry, que es una mezcla de varias especias. puede ser una novedad que en la india la vaca es considerada sagrada por lo que esta prohibido comerla.


Algunos de los platillos tipicos de la india

  • En primer lugar, el delicioso Pan indio con el que acompañan todas las comidas. Se hace con harina integral de trigo y se presenta en tortas finas de forma irregular tapadas con un paño. Se llamará Naan si se hace en el horno, Roti si se prepara en la sartén o Puri si se fríe.
  • El Pollo tandoori es uno de los platos más universales de la India. Se prepara macerando las piezas de pollo en yogur con especias: comino, ajo, jengibre, cayena, etc. Depués se cocina en el ‘tandoor’, un típico horno indio de arcilla. De ahí toma su nombre este famoso plato, del horno en el que se cocina.

  • Tikka Masala, es un plato delicioso en el que se marina el pollo con yogur y especias y se completa con una salsa de tomate y leche de coco. Muy aromático y sabroso.

  • Curry, la estrella indiscutible de la gastronomía india. En occidente conocemos el curry como una especia de color mostaza, pero en la India se llama así a cualquier plato que lleve salsa especiada. Así vamos a tener, Curry de pollo, Curry de cordero o Curry de gambas, entre otros. En el sur de la India es muy frecuente el Curry de gambas con leche de coco.


 Tutorial para aprender a hacer Tikka Massala.


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